STUDENTISCHES WOHNEN AN DER UNIVERSITÄT

Anschrift:
Max-von-Laue-Straße 5, Bremen

Bauherr:
Studierendenwerk Bremen AöR

Ausführung:
2020-22

Grünanlagen:
Gasse Schumacher Schramm Landschaftsarchitekten

Bauleitung:
Dirk Buchhalla

Fotos:
Silke Schmidt

 

Der Neubau für studentisches Wohnen ist als polygonförmige 4-geschossige Blockrandbebauung für 380 Bewohnerplätze konzipiert. Er bildet den östlichen Abschluss des Universitätscampus. Ein transparentes Foyer mit angeschlossenem Haupttreppenhaus bildet die Adresse. Über den Innenhof werden die Eingänge zu den einzelnen Gebäudeabschnitten erschlossen. Ein großzügiger Kommunikationsraum befindet sich im Erdgeschoss und ist vom Innenhof aus zugänglich. Der geschlossene Innenhof vermittelt ein Gefühl der Identität und Geborgenheit. Die orangefarbene Klinkerfassade mit rotem Sockel folgt dem übergeordneten Gestaltungskonzept des Universitätscampus.